не могу например

Лисбет Эйр
о любви — обязательно — просто. либо никак.
я умею о ком угодно, кроме тебя — слов мало.
не могу, например, о том, как твоя непослушная прядь
выбивается из общего всклокоченного урагана,
как в то же время мне безудержно хочется целовать
и как всё это хитро устроено — нам нельзя.
я хватаю твои ладони в бессилии их разжать,
слегка белеют костяшки, из-под ног уходит земля,

но становится легче.

не могу, например, о том, как ты прижимаешь меня к себе,
и что-то по телу колется-колется, бьётся-бьётся,
благоразумие моментом берёт обратный билет,
туктуктук — стучит бешено сердечное солнце.
не могу, например, о том, как ты смотришь прямо в глаза,
и меня избивает крупная дрожь от взгляда,
разжигающего то ли шабаш, то ли вальгаллу.
перестать смотреть на тебя в ответ — наивысшая слабость.

я такого себе, конечно же, не позволю.

не могу, например, о том, как мы надеваем солнцезащитные,
подражая немного матрице (я), немного рок-звёздам (конечно, ты),
и рассматриваем сквозь тёмные стёкла свои серьёзные лица,
и смеёмся, превращаясь тем самым в богов — босоногих и сильных.
не могу, например, о том, как не видим друг друга два дня,
а по ощущениям — тысячу тысяч бессонных лет,
и живот царапает изнутри такая тоска! такая тоска!,
что хоть в лазарет её, хоть себя в бронежилет —

бесполезно.

о любви — обязательно — просто. либо никак.
я умею о чем угодно, кроме любви.
я умею о ком угодно, кроме тебя.
все слова предательски плоски. не слажен ритм.

но пока я живу и пока я могу говорить,
но пока я молчу и пока я могу лишь шептать,
но когда я умру и останется горстка земли,
я люблю. я люблю. я люблю.

я люблю тебя.

знай.

/ лисбет.