Мифы запада

Владимир Пономарев 3
         Мифы запада…..



Вопрос для запада не прост,
Он в воздухе давно витает.
Важнее в жизни, это власть,
Или свобода для народа?

Ведь учит запад в мире всех,
Что право каждого законно.
Но попирает он права,
Людей живущих, миллионов.

И в Каталонии, народ,
Свой сделал выбор судьбоносный.
Но сразу выступил Мадрид,
ЕС кричит, что не законно.

Brexit буксует и скрепит,
Но Англии закон не писан.
Шенген не нужен раньше был,
Из обращения фунт не вышел.

Когда СССР повержен был,
И либералы ликовали.
То демократию они,
Все дружно часто вспоминали.

Когда был Крым воссоединен,
В России лоно он вернулся.
То запад сильно был взбешен,
И санкциями разродился.

Нет выбор очевиден здесь,
И запад властью обуренный.
Свободу, право, он предаст,
Плевать хотел он на законы.