Дорога

Василий Трейеров
Иду по дороге,
Иду как балбес,
Иду без надежды,
И в чём интерес.
И светит не солнце,
А ночь на меня,
Как будто спасаюсь,
Бегом от  огня.
Бегу по дороге,
Бегу по огню,
И этим спасаю,
Надежду мою.
Несусь по иголкам,
Несусь по гвоздям,
Иду по дороге,
Иду, по костям.