Белые журавли

Шахру Магомедова
Однажды,пребывая в стародедовском доме,
Тот,что чтился веками когда-то,
Пригляделась я к дневной газетенке,
Напоминающей писания трактата.
_
Шрифтом незаметным,маленьким,
Под колонкой в одной из статей,
Написано второстепенным военачальником,
О Дне бессмертных “Белых журавлей».
_
Мне вспомнилось печальное сказание:
Японская традиция гласит:
За тысячу белых журавликов,
Излечением Бог девочку «одарит»...
_
Но у судьбы свои законы и решения,
Увы не все дописаны они,
И снова я читаю те творения-
Где воины описаны,как журавли.
_
Словно солдаты,герои своего Отечества,
Не умерли,а лишь взлетели ввысь,
И верим в тем правдивые пророчества-
Они за нас отдали свою жизнь.
_
А мы живем,не подобая птицам,
Не слыша как журавли нас окликали,
И нам порой даже не может сниться,
О том,каким способом они Замолкали...