Про советчика...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Советы излагать, но лёжа на диванчике,
конечно, хорошо, не утруждая пальчики,
и прежние советы - усвоила с трудом...
Но знание, учти, не барыня с кнутом.

Учиться никогда: не рано и не поздно.
Учусь я как-когда: спокойно или слёзно.
Ты думаешь, теперь - я мудрая? Фантом...
Но, "если бы кабы" покинули мой дом.

Не хватит жизни мне исправить все ошибки,
осталось две струны у угнетённой "скрипки",
а, значит, стала я, почти что, как домбр'а,
в ней - старые мотивы остались во "вчера".

Конечно, я - учусь. Возможности приходят,
когда за ними путь - с терпением в походе.
Но на домбре - знаток исполнит полонез!
(когда ведёт его - здоровый интерес...).

Советы - изложу, рассевшись на диванчике,
конечно же, с домброй, не утруждая пальчики:
не слишком хорошо и даже - несподручно..,
зато - тебе (теперь) становится не скучно.

Конечно, у тебя - возможностей сверх нормы:
и струны поновей, и скрипка - лучшей формы.
Советов мне припас - несметное число...
Не кажется тебе, что - "круто" повезло?!


г. Алматы, 1998г