Невесомость

Шахру Магомедова
Ты знаешь ли о том,как быть невесомыми?
Сквозь сумрак и ветер мчаться в полет,
Не знаю ответа на вопрос «Что мы сделали?»
Такого,что совесть куда-то несет.
_
Несет в неизведанные ввыси и дали,
В разрушенные нами леса и моря,
Когда же мы с вами свободными станем?
Когда же «в можно» превратим «нельзя».
_
По идее нам хочется чувства свободы,
И быть независимыми от сроков и сил,
Для каждого по сути есть чувства основы,
И что же мир настолько наш гнил?