Я утром дню пока ничей...

Владимир Неподкосов
Я утром дню пока ничей-      
С лучами солнышка знакомлюсь,    
Подсказку шепчет мне ручей -
Тихонько в новый день я  строюсь.

Как травы с влажною землёй,
Как воздух с тишиной мгновений,
Как служит вечною стезёй
Нам  время  солнечным движеньем.

Чтоб мы и день дружили так-
Резвясь, шутили неустанно,
Но что бы, не было здесь драк,
Влюбляться  можно постоянно.

А если к вам ненастье вдруг
Нагрянет – будьте вместе,
Трезору – ветру (он Ваш друг)
Команду: Фаст! Дадим, уместно.

А если дождик проливной
Нагрянет к нам вдруг «окаянный»,
Зову я день к себе домой
Пить травный чай духмяный.

Когда ж  за нами ночь придёт
Сбежим мы в  свет любви  прилюдно
Он будет лунным,  - позовёт
Всех: Целоваться по – минутам!

В стихии интересно жить,
Хотя опасность есть большая
Но мы сумеем победить-
Всё мирно, трезво по – решаем!