Желтый лист

Марина Борина-Малхасян
Желтый лист, осколок лета,
Яркий солнечный каприз,
Сколько знаешь ты секретов,
Для чего стремишься вниз?
Что познал в своем круженье,
Что еще хотел познать?
Знаю, в лужах отраженья
Обещали благодать…
Там плескалась синь без края,
Миражей небесных рябь…
Ты, от счастья замирая.
Ощутить пытался явь
Бесконечного  полета
И свободы торжество,
Ветра свежего заботу,
Танцев дивных волшебство.
Оторвался вдруг от ветки
И поймал прекрасный миг,
Восхитительный и редкий.
Что ты понял, что постиг?
Что тебе кричали стаи,
Улетавшие на юг?
Опускаясь и взлетая,
Загрустил о чем ты вдруг?
Чьим советам странным внемля
Подхватил фантазий блажь?
До того, как лег на землю,
Ощутил ли свой кураж?
Как и ты, поверит  в чудо
Тот, кто смел и сердцем чист.
Я твой подвиг не забуду,
Легкокрылый желтый лист.