Стишок - 200

Геннадий Власов
22 октября 2017 года

СТИШОК – 200

Октябрь идёт

Октябрь идёт … Уже десятый месяц
Семнадцатого года на исходе.
О, Господи, неужто уже десять
Перед глазами было в хороводе?

С утра уж кружат нежные снежинки,
И осыпается с деревьев лист …
Ковром покрыл он в сквере все тропинки
И на перилах лестниц он повис.

Уже не слышен буйный птичий гомон –
Лишь из кустов чириканье синиц
Доносится таким коротким слогом,
Какого не припомню я у птиц.

Уже стоят разлапистые клёны,
Одежду яркую, почти, всю сбросив вниз,
Лишь кое-где лист, будто опалённый,
У этих клёнов над землёй завис.

Всему черёд, всему своя дорога,
Всегда потехе время … А печаль
Сама придёт и о себе с порога
Заявит … И поморщится едва ль.

22 октября 2017 года.