Красавица-осень

Оксана Вакулик
А осень то – красавица,
Лучами улыбается!
Листва с листвой играется,
Шепча и шелестя.

Леса стоят нарядные,
Убранства ненаглядные,
Нам ветра песнь отрадную
Тихонько  донося.

В траве, недавно скошенной,
Листвою припорошенной
И ветерком взъерошенной,
Видны следы зимы.

А осень-распроказница
Погодой так и дразнится,
Как будто первоклассница,
И вместе с нею мы.

Деньки стоят погожие,
Друг с другом непохожие,
Улыбки шлют прохожие,
Букет листвы даря.

Но час прощанья близится,
Ну как тут не обидеться,
Быстрей бы вновь увидеться
На первом сентября!