Ноль градусов по Кельвину

Юлия Тюшевская Иннермост
Размазались по губам моим рифмы,
о рёбра скрежещут рифы
разбитой любви.

Не вижу я радуг соцветия,
не ощущаю бессмертия.
Все вокруг - мрачно-падшее.

О тебе каждый лист дерева
шелестел от юга до севера.
А сейчас - тишина.

У любого прохожего встречного
глубину твоих глаз млечную
видела... А теперь - нет.

Растёт в горле полынь-трава,
пачкают след грязь да зола
от сожжённых мостов.

Меридианы кривящая, связь
нулём Кельвина оборвалась.
Я больше не чувствую.