Признание в любви волжскому откосу

Татьяна Абрамова 5
Я дали мира наблюдал,
Мой зоркий взгляд скользил и падал,
Долины гор чужих ласкал
И в зной, и в дождь, и в снегопады.
С колен не встать мне перед ней,
Земля, какую мне молитву
Прочесть — всегда среди огней
Чтоб видеть свет моей отчизны.
И степь душистую обняв,
Леса поправив нежно гребнем,
Меня с любовью переплавь,
Отлей скамьёй обыкновенной,
Чтоб на откосе мне стоять,
Смотреть в медлительные волны,
Которые, я видеть рад,
Так молчаливы и спокойны.
Своею вольною душой,
Неупокоенной денницей
Погасну с утренней зарёй,
Над Волгой полечу я  птицей,
В упряжке вороных коней,
Дорогами пойду, босыми
Подошвами своих полей
Меня коснётся мать-Россия.
Ведь здесь однажды я прозрел,
Оставил взор на волжском плёсе,
И навсегда расплавил в нём
Души холодные торосы,
Весной пробившись сквозь бетон,
Расцвёл я синей незабудкой,
Пылал костром, как жёлтый клён,
И пел любовь земле как будто.
2017.10.22.