Зима на пороге

Валентина Шеломова
Сегодня тихо напеваю
Прощания с осенью я песни.
И занавесом закрываю,
Мне грусть ее неинтересна.

Сегодня вдруг защебетали
Мне птички что-то за окном.
Быть может, зиму так встречали
Своим веселым говорком.

Так удивительно мне стало,
Так неожиданно светло.
Зима опять нарисовала,
Свое простое полотно.

Деревья снова загрустили,
Они ведь голы и пусты.
И ждут, чтоб их скорей укрыли
Покровом матушки зимы.

А осень все еще стремится
Свои отстаивать права,
Напрасно только, колотится
Нам на порог уже зима.