Золотой октябрь

Тамара Кухнова
От тихой пристани отчалю
Я в позолоту октября, -
И сгинут прочь мои печали
В осенний день календаря.

И тихо будет лист кружиться,
Ложась на тропку предо мной...
На ветке юркая синица
Щебечет за моей спиной...

Все - в золоте... Краса такая,
Что невозможно передать!
О щедрости родного края
Картину б маслом написать!..-

Жаль, не владею я кистями, -
И невозможно рассказать
Того, как воздух будто замер,
Чтоб в золото нырнуть опять...