Из книги Вопреки

Манукян Марина
Как-Одуванчиковый-Пух-
Душа-Мечтами-Разлеталась-
По-Разным-Сторонам,..-И-Дух-
Присматривался,..-И-Казалось,-
Что-Все-По-Силам,-Захотеть-
Лишь-Оставалось-Чуткой-Воле-
Заступнице,..-Но-Ей-"Сидеть"-
При-Мало-Потреблявшей-Доле-
Нужней-Все-Как-То-Было...Шли-
Тенями-Мимо-Судьбы-К-Цели,..-
Они-"Умели"-И-"Могли",-
И-Все-Успешнее-"Имели",..-
А-Хилый-Смысл-"Сидеть-Седеть"-
Отставшим-Навсегда-От-Гонки-
Задачу-Ставил-"Отхотеть"-
И-Выдержать-"Разрывом-В-Тонком"...
"От-Бога-Твердая-Рука",-
Конечно,-Увлекла-Бы-"Семя"-
Мечтаний-В-"Прах"-Как-В-"Облака",-
Чтоб-Сила-Прорастала-"В-Теме",-
Но-Не-Было-Такой-"Руки",-
А-"Все-Самой"-Вне-"Права-Пола"
(Активность-Баб-Прет-"В-Мужики"-
Амбициями)...Жизнь-Молола-
И-Отсекала-"Хрупкий-Нал"-
Былых-Возможностей-Натуры,-
И-Крепкий-"КонтрКапитал"-
Всему-"Основой-Арматурой"-
Сколачивался,..-Не-Сломать-
Теперь-"Ведомое-Начало"-
"Руке",-Что-"Хочет-Забирать",-
Но-Тем-Желаньем-Опоздала...