Пора романтиков настала

Ольга Пылаева Сладкова
У ночи тёмно покрывало,
Всё больше времени для сна,
Пора романтиков настала,
Мне осень ближе, чем весна.
А кто-то скажет, неужели,
Да врать, представь, не хорошо,
В другой купаюсь я постели
И это вовсе не грешно.
Не трогай, дворник, их лопатой,
Не порть граблями жёлтый лист,
Со мною рядом друг лохматый
И взгляд у горизонта чист.
Мне машут ясени листвою
И краска в них не от стыда,
Они краснеют головою,
Им непривычна седина.
Пусть кто-то скажет, врёшь ты, Олька,
То в детстве было хорошо,
А туч смотри на небе сколько,
На них глядеть через окно
Куда теплее и привычней,
Не нами так заведено,
Не вижу я в любви отличий
И греет сердце не вино.
Хотя глоток с тобою можно,
Налей сухого, как тогда,
Пусть солнце светит осторожно,
Но это вовсе не беда.
Пора для осени настала,
Она романтикам близка,
Ведь греет нас не одеяло,
А у любимого рука.