Осенние свадьбы

Александр Сысолятин
Падала вчера листва, вся дороженька желта,
Дни летят в календаре – перемены на дворе,
Лист последний облетает, наша осень улетает,
Налетела грусть, печаль – краски осени нам жаль.

Утром глянули в окно – все кругом белым – бело,
А снежинка не грустит, белым лебедем летит.
Мы обычай не забудем, свадебки справлять мы будем.
Собран в поле урожай, всей деревней погуляй.

Ленты вьются, как жар – птица, тройка по снежку примчится,
Ах! Невестушка – краса, с лентой русая коса.
Кружат за фатой снежинки -  «Стойте кони у калитки!».
У крыльца отец и мать, вышли молодых встречать

Вот в окладе образа, слезки радости в глазах.
Осень тоже не грустит, с доброй вестью улетит.
Урожай на стол добавит, труд хозяина прославит
Грусть растает, словно дым – Много счастья молодым!

Вы подружки не грустите, друга верного найдите
Пусть зима приходит вновь, а в сердцах горит любовь
- «Всех мы в гости приглашаем! Хлебом солью угощаем!»
Играй гармошка веселей – танцевать зови гостей.

Словно лебеди в пруду – жених с невестой в круг войдут.
На окне снежинка тает – вальс гармошка заиграет
Словно за руки взялись, с ветром в небо поднялись
В хороводе закружатся, и растаять  не боятся.

Завтра новый день проснется, осень солнцем улыбнется
Улетай прочь грусть – печаль, о прошедшем нам не жаль!
Как  художник – ниоткуда, краски новые, как чудо
Мчится время на часах, светят звезды в небесах.

Холод мы ругать не будем – «Ни чего! Перезимуем!».                22.10.2017 г.