Афоризмы

Александр Шевченко 48
Жаль, не до жеребьёвки, лишь Пегасу-жеребцу,
Когда им Муза правит, к писателю ль, к поэту,
Художнику, мыслителю, или к обычному творцу,
А может просто погостить к простому к мудрецу.
   ***
Под псевдонимом спрятаться не каждый пожелает,
Лишь тот, кто сам боится или других не уважает.
Как говорят: “Удобней так напасть, исподтишка”,
А если что не так, тогда пусть Пушкин отвечает.
   ***
Лишь время лечит до конца, откуда нет возврата,
Любого, кем бы ни был тот, убийцу иль творца…
Всё одинаково пред ним, родство и блат и злато…
Оно всегда в руках надёжных, Создателя-Творца!
   ***
Любая мышь с умом, как и продвинутый клиент,
Не станет на бесплатное бросаться, как дурак,
Вперёд пошлют другого, в ком тямы просто нет,
Нам жизнь сама покажет, кто умный, кто дурак.
   ***
О том, что сделал, старый спокойно говорит,
А юный то, что будет расскажет, не смолчит.
Хоть о своих делах глупец во всю трезвонит…
Мудрец немногословный, он слушая, молчит.
   ***
Подвинутых, обычно, на подвиг больше тянет,
И того, кто чувствует под крышей явный сдвиг.
И начинают, выпив чуть, горланить и буянить,
Но лишь судья оценит, тот благородный подвиг.
   ***
Гордиевым узлом давно, запутались извилины,
А мозг укрыт от всех, увы, надёжно, черепком.
Хирург на операции, движением решительным,
До них добраться сможет, но всё это потом.
   ***
Гордиевым узлом давно, запутались извилины,
От всех укрытый мозг, увы, надёжно черепком.
Хирург на операции, движением решительным,
До них добраться сможет, но всё это потом.
   ***
Великие законы вдруг, внезапно открываются,
Поняв величину их, открывший не стесняется.
В каком бы виде ни был, пред всеми предстаёт,
Кто выскочит из ванны, и за Эврикой гоняется,
Кто - с синяком от яблока, лежа прохлаждается,
А у других во сне вдруг, таблицы составляются.
   ***
Есть у жены любовник, да любовница у мужа,
Вся крепкая семья у них и дружная к тому же!
В измене нет причин подозревать друг друга,
Семейка лесбиянок та, а с голубыми, дружит.
   ***