Не спрашивай, откуда...

Анна Рыбба
          Не спрашивай, откуда, мол, сюжеты,
          Подмигивая автору хитро,
          Ведь может сам поэт не знать ответа –
          Загадочно поэтское нутро …

          То пишет о серьёзном и высоком,
          То вдруг такое ляпнет – бред и дичь!
          Порадуйся его удачным строкам,
          Провалами досадными не тычь.

          «Сырьё», бывает, пахнет не духами –
          Нужна поэту творческая смесь.
          Прокашляется мутными стихами,
          А после пропоёт он чудо-Песнь!