Хитрая синица

Игорь Назаров 78
           
Какая хитрая синица!     
Слежу за ней, уже давно,     
Она морозов не боится,     
И прям стучится мне в окно.         

Какое умное создание!     
Пытаясь я её спугнуть,     
Внезапно, дверь приоткрывая,     
Даю возможность упорхнуть.           

Она как пуля! Шмыг и нету,     
Прикрыв, обратно дверь слегка,     
Тут же, чертовка, как комета,     
Взялась за старые дела.         

Она усердно своим клювом,     
Долбила ловко пены ком,     
Наверно, этой мелкой крошкой,     
Птаха, доделывала дом.           

И так, попытку повторяя,     
Неоднократно много раз,     
Пугая эту оттоманку,     
Движенья делал целый час.         

Сколько же силы и упорства,     
У птицы этой, страха нет!     
Я с удивленьем восхищаюсь,     
За столь подвижный пируэт.                                       

                 ( Назаров.И.В. 22.10.2017г.)