Ничего не оставлю для ночи...

Демирина
Ничего  не  оставлю  для  ночи  твоей,   ничего;
И  войду  после  той,   что  была  тут  минутою  раньше...
Пепел  выстлал  пространство,   но  мне  в  нём  хватает  всего,
И  картины  былого  то  ближе  зияют,   то  дальше!

Я  сойду  налегке  в  дикий  транс  вороного  угля,
Задрожу,   онемев,   зазывая  истерзанных  духов,
Кто-то  слишком  не  вовремя  выдохнет  грубое  в  ухо,
Оседая  по  бёдрам  в  мои  неземные  края...

Что  мне  нужно  теперь  среди  огненной  белой  золы
В  ярком  сгустке  пятна,   потерявшего  росчерком  имя?!
На  запястьях  обугленных  тлеют  глухие  узлы,
Ты  в  измятом  атласе  ребёнком  играешься  с  ними...




            22.10.2017г.