Если - как корова языком

Нина Черных
Если - как корова языком -
Слизывает мысли темень ночи,
Значит, ни об этом, ни о том
Кто-то очень сильно знать не хочет.

Ну, а если я не захочу
Знать, что мудренее ночи утро,
Чистый лист ему я вновь вручу,
Без стихов, услышать чтоб: "Полундра!"

И увидеть, как он падает в кусты
С возведенной мной когда-то высоты. 2017г.