Новости

Лариса Бойцова-Лифшиц
Через неделю ранняя зима
Грозит обрушить на Москву морозы,
Откуда же она пришла?
Наверно, "заграница" принесла невзгоды!

Она подглядывает всё из-за угла
И постепенно превращает в сплетни,
Что будто жизнь в Москве нехороша,
И фестиваль всё делает не к месту.

А он танцует и поёт,
И молодёжь домой вернуться призывает.
Ишь! Разбежались кто-куда!
Им, будто, дома что-то не хватает...

А в доме-то родном всегда теплей,
А трудности? Да где их не бывает!
В любой стране заложен перелом,
История об этом знает.

Вот Каталония! Всего-то ничего,
Какой-то там "кусочек" от Испании,
А ведь добилась своего,
Воюя с ней веками.

Вся жизнь - своеобразная война,
Все мы воюем меж собою,
А без неё и жизнь скучна,
Ведь мы воюем-то по доброй воле...

22.10.2017г. Москва