Предзимний день

Лариса Кузьминская 6
Предзимний день, и солнце в небесах,
И первый снег на жёлто-красных кронах.
Стоят берёзы в золотых коронах,
Торжественны притихшие леса.

Грядет ноябрь и с ним и серость дней...
Не яркие приметы межсезонья,
И дождь свои запустит гарнизоны...
Из громких капель в тусклости огней.

Ну, а пока веселые лучи и яркость дня,
И  в воздухе надежды
на лучший мир...
Без войн и без огня...
И без гнетущих новостей эфир,
Такой, каким был прежде.