К картине А. Чупринова Краски Осени

Белый Филин
Факелы в Храме пылают,
Падают медные блики,
Словно парча золотая
Огненно-рыжие листья.
В жёлто-карминовом зале
Напрочь отсутствуют стены,
Осень узор вышивает
Сочно- рябиновым цветом,
Тонкой пурпурною нитью,
Солнечно- радостным шёлком,
Светится бисер брусничный
Под её быстрой иголкой.

Всполохом пламенно-алым,
Ярко-рубиновой вязью
Осень леса украшала,
В каждом мгновении праздник!
В каждом мгновении чудо,
Таинство преображенья!
Завтра другим уже будет
Дивных узоров сплетенье...