***

Ваня Носов
Глаза заплаканы от счастья,
Они свободны,мнительны и живы,
Они предчувствуют объятья,
Как острие безжалостной наживы,

В безмолвии рождаются слова,
Сказать которые не каждый пожелает,
Кого-то ждут, а ждать нельзя никак:
Любовь теряя, сами пропадаем,

Из книги записной по именам
Внимательно и тонко пробегусь,
Пытаюсь все расставить по местам,
Навряд ли я кого-нибудь дождусь,

Мы в вечных поисках и вечно все не так,
И прошлому для нас не повториться,
Все планы потерпеть готовы крах,
Мечтам заветным в жизнь не воплотиться!

И если это рай, то знай:
Пришел к нему я рано!
Всё пусто мне, все тошно на Земле,
Бескрайней красоты нашёлся край,
И этот край привел меня к тебе.