Идут дожди... 22. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Идут дожди всё чаще и сильней,
Размокли все грунтовые дороги.
Вставать с постели в это время лень,
Девчонки-ели,снятся недотроги!

Течёт вода по веточкам елей,
Вдруг вышло солце,заискрились капли.
Промок до нитки,мне б домой скорей,
Раздался крик болотной серой цапли!

И этот крик привёл вдруг в чувство всех,
Заоктябрила осень не по детски.
Я точно знаю ждёт её успех,
Грибы стоят,как в том комоде нэцки!

На солнце снег искрится серебром,
В нём радуга осенних пожеланий.
Вопрос мужской поставил я ребром:
Зачем зима пришла ты утром ранним?!

Всё захватила и взяла в полон,
Надежды на тепло погоды этой.
Шлю зимушке я дружеский поклон,
Скорей пришла б весна за нею лето!