Первый урок

Валентина Волченко
И опять сентябри полетели,
И опять я вхожу в пятый класс.
Понесутся часы и недели
Среди этих восторженных глаз.

Будто новая книга раскрыта.
Ваши души, как ребус, сейчас.
Тайна эта пока еще скрыта,
Ключ искать мне придется не раз.

А глаза так сияют навстречу!
Разве можно их блеск обмануть?
И запомню я первую встречу,
Эту радость, теперь уже грусть.

Открываю журнал осторожно,
Льются волнами имена.
Стать друзьями всегда очень сложно,
Но дорога взросленья длинна.