Тогда была зима

Владимир Путин 8
Зябкий льётся дождь за моим окном
Не хотя пишу я тебе письмо
Холод до костей проберёт меня
Но себя смогу пересилить я.

Чтобы написать? В хмурый этот день
Может разузнать, как живётся ей?
Может быть спросить, как ты там одна?
Без меня скучаешь? Помнит ли она?

Это было раньше, раньше остальных
Мы с ней были двое, супротив других
С ней бывал я нежен, некогда и строг
Так с чего начать бы, глупых этих строк?

Здравствуй! Как дела? Сколько лет прошло!
Долго не видались! А уж раз пошло,
То давай-ка вспомним старую зиму
После той, которой, жить я не могу.

Разрывает грудь мне, память старых лет
Тех, что не сумели, вместе уберечь
Может виноват я? Может это ты?
Никому другому мы и не нужны.

Мы с тобою прячем, чувства дальних лет
Мы с тобой съедаем нервы на обед
Может быть и вспомним, прошлых старых мечт
Только сможем ль снова мы их уберечь?

Что-то не подходят, строки для письма
Не подходят мысли. Может быть среда?
Может мы забыли, друг друга навсегда?
Нет! Прошу, ты вспомни! Тогда была зима...