Посмертно

Хамматова Лия
Мой друг ушёл за горизонт...
Ушёл в слепую тьму
Иль в предрассветный красный зонт?
Едва ли я теперь пойму.
И не дано мне то познать:
За сорок семь морей
Куда дороги умирать
Ведут простых, как я, людей?
Мой друг ушёл под Небеса.
Но, всё же, знает ли,
Как рифмой жгу себе глаза?
Оттуда, всё же, видит ли,
Как я пытаюсь над собой
Под крышей Неба - здесь -
Из смерти стих слепить живой
В его - для нас - простую честь,
В его простую, но, как свет,
Бескрайнюю до тьмы?
Мой друг ушёл за тот рассвет,
Что скрасит гладь большой Невы,
И верю я: своей душой
Заполнит мир мой друг!

Иначе грош цена такой
Игры Небес по смене рук.

2017