Зима пока сильней

Сергей Осипов 2
Всю влагу осушил,
Морозец поутру,
А снег слегка прикрыл,
Опавшую листву,
Пахнуло вдруг зимой,
Пусть, осень на дворе,
Но, ветер ледяной,
Предтеча – в октябре,

А значит, где-то там,
Совсем невдалеке,
Гуляет по лесам,
Готовится к зиме,
Передовой  отряд,
Посланников, и он…,
Прийти пораньше рад,
Хотя и не сезон,

Есть слуги у зимы,
Которые несут,
Нам стужу..., и следы,
Оставят там и тут…,
Мы признаки всегда,
Умели  оценить,
Что, скоро холода…,
И могут нас лишить,
Иллюзий, как всегда,
Что мы готовы к ней,
Но, госпожа зима…,
Она пока сильней… .