Молюсь и рвусь отчаянно из жил...

Антоний Ганненко
Молюсь и рвусь отчаянно из жил,
И упиваюсь горькой охрой.
Октябрь, ты ли это, бог мой,
Рассыпал тонкий слой белил?

Не ты ли солнца свет разбил
На сотни отголосков,
И страждущий простор залил
Медовым жгучим воском?

Гудел, но все же изнемог,
Как улей пчел. Теперь, как гвоздь ржавеешь,
И мокнешь, холодишь, отчаявшись немеешь,
И вянешь, словно брошенный цветок.

22.10.17