Я стать хотела бы, наверно... кем?

Людмила Финько
   Я  СТАТЬ  ХОТЕЛА  БЫ,  НАВЕРНО… КЕМ?
              Грустная  шутка

Я стать хотела бы, наверно, кошкой,
И все тогда любили  бы, и  гладили меня,
Давали вкусненького  по - немножку,
Ведь балуем мы кошечек,  любя…

Я стать хотела бы, наверное, собачкой,
Тогда  не стыдно  будет  хвостиком вилять,
Тогда не стыдно будет  за подачки,
Когда подачки  эти буду принимать…

Но я не кошка,  также - не собачка:
Простой российский ветеран-пенсионер,
Который в ожидании  кормёжки и подачки,
В борьбе за  выживанье в жизни,  преуспел…

Привыкли мы подлаживаться к жизни,
Копить из жалкой пенсии гроши,
И если отказали там и сям чиновники,
Униженно, и не рыча,  поджавши хвост, уйти…

Или вилять этим  хвостом усиленно,
И со слезами,  преданно в глаза смотреть,
Когда дадут к врачу талон  бесплатный,
Если пришлось нам, по несчастью,  заболеть…

Но лучше стать мне птичкой беззаботной,
Свободно чтобы в  воздухе летать!
Тогда и вовсе бы страны  правительство
Имело право и могло меня не замечать…