Ловец снов

Екатерина Свищева
Из вечного пространства бытия
Приходит снов причудливая стая;
Из тонкой паутины ускользая,
Цепляется за липкие края
И остаётся до утра не тая.
 
Из этих снов рождаются цветы
И тоже застревают в паутине:
Воспоминаний светлые картины;
Заполненная чаша пустоты;
Тень на стене - осколок ночи длинной.
 
В ловушке у ночного паука
Томятся сны, им нет пути обратно;
И кажется порой невероятным,
Что между сном и явью грань тонка,
Как исчезает в небе луч закатный.
 
У снов ловца задание одно,
Не дать дурному в жизни воплотиться,
Но если есть судьба однажды сбыться,
И если сбыться этому должно
Ловец отпустит сон, как в небо птицу.