Октябрь на исходе

Крупский Владимир
Посерело небо, затучилось,
редко солнце прорвется сквозь хлябь,
обласкает не теплым нас лучиком,
взолотит свинцовую рябь.

Улетают друзья в страны теплые,
вон гортанный летит в небе клин,
отгнездились в озерах ли, в топях ли,
осиротили картину равнин.

Среднерусских, полесских, укрАинских,
оставляя до теплых времён
зимовать нас в холодных окраинах,
загоняя в холодный полон

Зим проморзглых, сурово заснеженных,
будет с глянцевой коркой февраль...
далеко как еще до подснежников...
клин крикливо уносится вдаль.

22.10. 17.