Быть беде

Наталья Зарайская
Проходит все. Но нет конца надежде.
Бушуют страсти чувст совсем иных,
На финишной прямой, как вихрь, лихих,
В порыве обязательств прежних,
Уже былых, забытых, внешних.

Что теплется в душе, внутри,
Когда идти вперед не надо?
Там злые мысли диким стадом
Мечтами множатся на три.
Попробуй чем-то их сотри!

Сильней мечты - восторг надежды!
Лишь ей подвластно бытие.
И в Чаше хлеб и питие
Для погибающей невежды,
В отчаяньи сомкнувшей вежды.

Надежда теплется в тебе.
А если нет - то быть беде...

Октябрь 2017