Любовь

Борис Зальц
Жизнь не возможна без любви, она во все несет движенье.
Она цемент любой семьи, вся страсть, вся боль и упоенье!
Она - бесстыжая слеза, она улыбка и румянец,
Она огромная страна, где кто не любит - иностранец.
Она и лечит и калечит, она страдает и молчит,
Она вблизи, она далече, она убьет и закричит.
Она поймет и приголубит, она накажет и простит,
Она влюбленного погубит и лишь от смерти защитит,
Любовь великая Держава, и торжествующий закон,
Она и права и неправа, всегда готова на поклон.
Но у любви силен обычай - святую верность соблюдать,
А если нет, не до приличий - готова сжечь и оболгать!
Потом в слезах своих утопит, забыв свой ум и даже честь.
А позже яд и злость накопит... или совсем готова съесть!
Готова все вокруг разрушить и всех, кто рядом - очернить,
Готова все советы слушать, а позже всех во всем винить!
Влюбленный с разумом не дружит, влюбленный глух и ослеплен,
Он лишь своей подкорке служит и последействием силен.
Ну, что ж, влюбленный слишком болен, им можно многое простить.
Увы, влюбиться всякий волен - никто не волен..пропустить!