Дождливые октябрьские многоточия

Олег Краснощёков
- Надеюсь, у Вас не отсохнет
Та, что Вы сейчас мне вручите?
- Глагольные рифмы?! О, Бог мой!
Идите, идите, идите!

Идите... Но, впрочем, постойте...
Вот Вам, попрошайка, поблажка...
Вы только от счастья не войте
Над смятой в ладошке бумажкой.

- Какой у Вас искренний ногтик
В подушечке тёплого пальца...
- Не трогай мизинчика ломтик,
А то я начну вновь кусаться.

- Кусайся! Пусть зонтик просохнет.
- Ладошки сдаются без боя...
- И Бог твой от зависти сдохнет?
- Как зависть, когда я с тобою...


22 октября 2017