Кризис духовности

Кирилл Кянганен
Пора неведанных открытий настигла душу человека,
Он окунулся в мир событий, лишённый Золотого Века.
Узнал о горечи свободы, о смерти Бога восклицая,
Невиданный поток наитий подтачивал виденье рая.

И всё же - сопричастный миру, не мог отсюда удалиться,
Он ощущал нужду в идее, как жаждой мучимый - напиться.
Лишённый мысли о спасеньи, утратив веру и надежду,
Бродил вкруг думы об абсурде: небытия и жизни между.

(22.10.2017)