Друг в друга погрузиться до мурашек

Агата Кристи 4
Сеньору-Нет

Друг в друга погрузиться до мурашек.
Нам хриплый крик совы в часах не страшен.

Строительством занятных чёрных башен
Ночь занялась в окошке блёклом нашем.

Свеча горела... Ночь вплывала в окна...
Я, на порог взойдя, уже промокла,

Уже ненастье осени вдохнула:
Вот, лист календаря перечеркнуло,

Открылся новый лист. Свеча горела...
Мы развели огонь с тобой умело,

Нас охранит камин среди промозглой
Уже полночной тьмы, к нам с выси звёздной

Заглянет месяц, скроется за тучей,
Заглянет вновь, не хуже и не лучше

Одна, другая тучи проплывают,
И снег несёт к порогу, снег не тает

Уже, и вот лепить наутро бабу
Вдруг станет малышня совсем здесь рядом,

А ночь вся наша: этот крик совиный,
Камин, и оплыванье стеарина.

               
                10-10-2015