Домик с рябинами и снегирями

Агата Кристи 4
Сеньору-Нет

Домик с рябинами и снегирями,
В полночь с кострами, а вот и мы сами:

Греем ладони, картошку в золе
Жарим, и ей не бывать на столе -

Сразу быть съеденной. Там полустанок,
Грохот и гул поездов спозаранок,

Тоже в полночь, карты веером, праздник,
Дребезг посуды, и друг-одноклассник

Вместе с тобой. Мы пойдём семафоры
В полночь следить... Проколеблется штора.

Споры как шпоры в бока, и озёра
Глаз, и на полустанке простора

Нету, но, выйдя к реке, удивишься.
Ветру поклонится дикая вишня,

Пиво по банкам, костёр вновь опять же,
Скажешь ты: поздно, давай уже спать уже.
               
                10-10-2015