Аллеи строк

Айдар Набиев
Аллеи строк, как грусти коридоры,
Уводят мысли, чувства по следам
Уставшей осени, что чтит походкой хворой
Мой опустевший и холодный храм

Души, как вымысла и правды о свободе,
И, как казалось, о святой любви.
Мир - плод тоски, пустых на ощупь, буден,
Я в нем прохожий, мой душевный вид -

Бездарный фарс одноименной пьесы
В разброде фабул мимо мастерства,
Октябрьский ноктюрн немой актрисы,
Аплодисменты - золотом листвы.

Молчит театр, опустошилась осень,
Сценарий, как туман со стекол, стерт.
Снимаю маску, прячусь в закулисье,
Чтоб бог не видел и не путал черт...

Ночь у окна, печально, пролистала
Всё, что во мне за годы не сбылось,
Списав ноктюрн у спящего вокзала
Бессонной жизни под унынье грёз

Еще одной непонятой разлуки,
Исполненной на бис дождливой мглой.
Еще не снег, но мерзлые дороги
Уже зовут щемящей белизной

К аллеям строк вдоль станционной хмари
Под силикатной тишиной зимы.
Снимаю маску, жгу пустой сценарий
И грею светом даль холодной тьмы.

= 2017 =