Бродяжья песня один из вариантов

Мамка-Ехидна
Песню поёт мне дорога, ведёт за собой,
Тянется прямо с порога широкой тропой,
Зовёт в чужие края,
Узнать, как же прекрасна
Наша Земля

Стелется мягко трава под моею ногой,
Жаль, что иду я одна, что иду не с тобой.
Пускай мне заменит тебя
Спутница жизни бродяг,
Песня моя!

Глянь,
От звезды до звезды, от зари до зари
Тянется путь, длинный путь, аж до края земли
Не жди, сколько буду идти,
Не разглядеть в серой мгле
Дальней дали

Может быть, скучно кому-то по жизни идти,
Бодро шагать, и не знать, что же там впереди
Но если вдруг захочу,
Прочь я с дороги моей
Ввысь улечу

Там, среди солнца и звёзд, в небесах вышине,
Может быть, новое что-то откроется мне
И я смогу миру всему
Что-то преподнести-
Свет или тьму

В свой рай
Я пойду среди звёзд и небесных огней
Пускай
Будет мне Млечный Путь узкой тропкой моей
Может быть, мне суждено
Две одиноких звёзды
Соединить