Журавли

Людмила Федотова 3
В бескрайней неба вышине
Апрельским вечером случайно
Крик журавлиный в тишине
Вдруг зазвучал необычайно.

Взгляд бросила на небо свой:
Птиц разглядеть в деталях можно.
Их треугольный птичий строй
Кричал призывно и тревожно.

Лютует ветер. Снег кругом.
В сне летаргическом природа,
Но птицы машут нам крылом,
Их не пугает непогода.

У журавлей опасен путь,
Но так спешат они вернуться,
Чтоб воздух Родины вдохнуть,
В ее красоты окунуться.