За окном бушует осень

Евгений Олегович Прохоров
За окном бушует осень,
Вихрем желтых покрывал.
Мы ее сегодня спросим,
О тоске в девятый вал.

Под дождями медь рисуя
На дубах листва звенит.
Шарм немого поцелуя,
Листопадами хранит.

Одевает ветер платья,
Красной россыпью рябин,
Распростер свои объятья,
Царь оснеженных равнин.

Он оставил ситцы в дымке,
Словно присказку сказал,
Как однажды на тропинке,
Осень в губы целовал.