Капризы погоды

Людмила Федотова 3
Какая капризная нынче погода!
Апрель на дворе, а опять непогода!
И холод сковал всех, и ветер лютует.
Порывами сильными дует и дует!

Все птицы затихли, попрятались где-то,
Не ждали такого приема, привета.
Росточки зеленые первых цветов
Застыли в объятьях холодных оков.

К окну подойду и поёжусь слегка.
Зима уступать не желает права.
Ну как не поверить примете такой:
Сосульки большие – к весне затяжной!

.. Фото - Интернет