Когда творим молитву

Протоиерей Анатолий Симора
Сказал один из прихожан:
– Когда в молитве пребываю,
То будто некий хулиган
Мне что-то шепчет, отвлекая.

– О, это мало – лишь один!
Их может быть – как туч скопленье,
Но не людей, а адских псин,
Что лают, увидав спасенье.

Не бойтесь их, пускай – зверей…
Когда нет свыше попущенья,
То даже, чтоб «войти в свиней»,
Они просили разрешенья.

Молитва оттого сильна,
Что, сердцем обращаясь к Богу,
Мы зрим цветущую сполна
К уделу райскому дорогу.

2016