Ликбез 11. Н В

Зюфс Ифрек
Некий адмирал, в начале нового века
проводя смотр по кораблям и беседуя
с матросами, был удивлён, что
большинство из них не прочитали
ни одной книги, и многие не способны
написать простую записку.
 
Есть святые истины,
новым - не чета...
Сколько книг написано -
некому читать.
Вложишь из-под плети им
с пряником и без?
В третьем тысячелетии
возродим ликбез.
Будем снова грамоту
почитать, как мать...
Ох, Россия, сраму ты
не хлебнула, знать!