Состав просветления

Николай Бошинцев
            Рай состоит из мук.
            Раненый гаснет звук
            В мареве сонных эр...
            Зло состоит из вер.

            Мир состоит из нот,
            Краткостей и длиннот.
            Пауза и повтор –
            Пыль состоит из гор.

            Жизнь состоит из "Да",
            Гулкая, как звезда.
            Ей – навсегда – в ответ
            Смерть состоит из "Нет".

            Свет состоит из тьмы,
            Взятой до сна взаймы.
            В сонме эпох и рас            
            Бог состоит из нас.