Василий Фёдоров. Свеженький, как пионер...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Свеженький,
Как пионер,
Ворковал он
Благонравно:
— Не министр
И не премьер,
Почему ж
Седеешь рано?

Мне министры
Не в пример.
Честолюбием
Не брежу.
Я поэт,
А не премьер,
Но обязанности
Те же.

Как не быть
Тут седине,
Если думаешь
В заботе
О такой
Большой стране,
О таком
Большом народе.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ